20idei_media20
    08.08.2022 20:04
    Рубрика:

    Заказчик отказался принимать первое судно с украинским зерном

    Сухогруз Razoni, следующий под флагом Сьерра-Леоне с грузом украинской кукурузы, изменил маршрут и отменил прибытие в порт назначения - расположенный на севере Ливана Триполи. Причина изменения маршрута в том, что заказчик груза отказался от его покупки. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в администрации порта Триполи.

    "Поставщик украинского зерна сообщил, что ищет нового покупателя, поскольку ливанский заказчик отказался от закупки 26 тысяч тонн кукурузы. По этой причине балкер изменил маршрут и отменил прибытие в конечный пункт 9 августа", - приводит агентство слова источника.

    Razoni вышел из порта Одессы 1 августа и одной из последних точек его местонахождения была гавань турецкого Искандеруна. Новый порт назначения судна пока не известен. По сообщению агентства, сейчас сухогруз ожидает, когда появится новый покупатель на груз украинского зерна.

    Источник агентства в порту Триполи отмечает, что новый покупатель может найтись в любой соседней стране, не обязательно в Ливане.

    Сухогруз Razoni стал первым судном, которое отправилось с грузом украинского зерна по морскому гуманитарному коридору, создание которого было согласовано в июле в Стамбуле при участии ООН, России, Турции и Украины.

    Поделиться: