09.08.2022 21:32
    Поделиться

    ФБР специально проводило обыск в доме Трампа в его отсутствие

    Федеральное бюро расследований (ФБР) США намеренно проводило обыск в поместье бывшего президента страны Дональда Трампа во время его отсутствия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на американские СМИ, которые цитируют источники в правоохранительных органах.

    Время для обыска было подробно таким образом, чтобы "не вступить в конфронтацию с бывшим президентом". Если бы Трамп находился в своем поместье Мар-а-Лаго, то агенты ФБР обязаны были бы надеть на него наручники в соответствии с протоколами безопасности. Как на это бы отреагировал бывший президент, можно только фантазировать.

    Обыск в поместье Трампа был проведен в связи с расследованием министерства юстиции США подозрений в нарушении правил обращения с конфиденциальными документами Белого дома. Якобы Трамп при завершении президентских полномочий вывез несколько коробок с секретными документами в свою личную резиденцию в Мар-а-Лаго. Сам 45-й президент США настаивает, что он передал все в Национальное управление архивов и документации, как предписывает законодательство.

    Поделиться