09.08.202211:40

Лукашенко с осторожным оптимизмом прогнозирует экономические итоги года

Несмотря на санкционное давление, которое продолжает испытывать Беларусь, Александр Лукашенко с осторожным оптимизмом оценивает функционирование экономики. Выступая 9 августа на рабочем заседании правительства, президент заявил, что по итогам года страна может сработать не хуже предыдущего, передает БЕЛТА. "Кто напрягается, тот сегодня работает неплохо", констатировал он, назвав вопросом номер один "чрезмерное напряжение и поиск новых логистических цепочек".

В этой связи Лукашенко назвал именно крепкую экономику залогом стабильности в белорусском обществе. Обращаясь к собравшимся, он подчеркнул, что "если мы не хотим воевать (у каждого есть дети), если вы не хотите, чтобы наши дети с ружьем отстаивали свой суверенитет и независимость, мы должны иметь крепкую экономику. Это стабильность в нашем обществе".

Глава государства пояснил, что как только в обществе нарушится стабильность, стране сразу же "помогут". "Нас быстро подожгут. И будет хуже, чем на Украине. Я это нутром чую. Очень серьезная обстановка, очень серьезная ситуация", - обратил он внимание членов правительства, предупредив, что хотя пока в стране все есть, "но это рухнет в одно мгновение, если мы расслабимся".

"Поэтому экономика - вопрос номер один. Будет экономика - все у нас получится", - резюмировал Лукашенко.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.