20idei_media20
    09.08.2022 06:11
    Рубрика:

    Посол Антонов: США не намерены содействовать мирному урегулированию кризиса на Украине

    Алексей Агарышев/РИА Новости
    Алексей Агарышев/РИА Новости

    Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов прокомментировал решение администрации США о выделении очередного пакета военной помощи Украине. По словам дипломата, Вашингтон продолжает "подливать масла в огонь" украинского конфликта.

    "Выделение дополнительно одного миллиарда долларов подтверждает, что США не намерены прислушиваться к голосу разума и не собираются содействовать мирному урегулированию кризиса", - говорится в заявлении Антонова, опубликованном в Telegram-канале посольства.

    Отмечается, что на этом фоне особенно циничными выглядят заявления о том, что данные поставки усилят позиции Киева за "вероятным" столом переговоров. По словам посла, неясно, как вообще можно рассуждать о диалоге в условиях, когда единственная цель Вашингтона - максимально затянуть конфликт. США все больше втягиваются в него, приближаясь к опасной черте в противостоянии с Россией.

    По словам Антонова, недальновидные шаги Вашингтона создают иллюзию у беспринципных деятелей в Киеве о возможности "измотать" Россию и победить на поле боя. В результате растет число жертв авантюрной политики правящего класса Украины.

    "Ничего хорошего для мира и безопасности такая линия не даст, а лишь продлит агонию украинского режима", - подчеркнул Антонов.

    Напомним, ранее Пентагон объявил о выделении Украине дополнительной военной помощи на общую суммы в 1 млрд долларов. В состав очередного пакета входят дополнительные боеприпасы для РСЗО HIMARS и ЗРК NASAMS, 20 120-миллиметровых минометных комплексов и снаряды к ним. Киеву также поставят 1 тысячу переносных ПТРК Javelin, "сотни противотанковых систем AT4", 75 тысяч артиллерийских снарядов калибра 155 миллиметров, противопехотные мины Claymore, взрывчатые вещества C-4, подрывные средства. Кроме того, Украина получит 50 бронированных медицинских автомобилей и различные медицинские принадлежности и оборудование.

    Поделиться: