09.08.202220:09

В Минске стартовал Форум патриотических сил

Купаловский театр, как ласково именуют белорусы свой академический театр имени Я.Купалы, который сыграл и играет огромную роль в новейшей истории страны, выбрали 9 августа трибуной Форума патриотических сил крупнейшие общественные объединения и политические партии Беларуси.

Обращаясь к своим единомышленникам, председатель общественного объединения "Белая Русь" Олег Романов подчеркнул, что патриоты страны "собрались для того, чтобы продолжить действовать в рамках того единства, которое существует в гражданском обществе", осознав степень сложности тех задач, которые стоят перед десятимиллионной страной, найти адекватные пути и способы их решения.

По его словам, сегодняшний форум станет точкой отсчета для целого ряда мероприятий по подготовке празднования одного из главных государственных праздников Беларуси - 17 сентября - Дня народного единства.

Напоминая о недавних страницах отечественной истории, заместитель главы общественного объединения "Патриоты Беларуси" Анна Харута дала понять, что лимит потрясений для независимой республики исчерпан навсегда. "Мы научились объединяться и ценить друг друга, мы осознали, что наша сила только в единстве и в развитии", - подчеркнула она, выразив искреннюю благодарность всем неравнодушным людям, общественным объединениям, "которые не дрогнули, не испугались и в те сложные времена поддержали инициативу создания общественного движения".

Говоря о перспективах развития гражданского общества, оратор обратила внимание на важность формирования новых патриотических проектов. Особенно, считает активист, "это касается молодежи, ее энергетического потенциала, "благодаря которому мы не только сможем сохранить, но и построить единое счастливое будущее".

Она сослалась в этой связи на многочисленные автопробеги, которые проходят по всей стране, в ходе которых о себе заявляют тысячи инициативных граждан, которым важно быть понятыми и услышанными. "А для нас важно научиться не только слушать их, но и помогать в реализации их инициатив", - убеждена Анна Харута.

Открылся знаковый для страны форум патриотических сил, сообщает БЕЛТА, с церемонии возложения цветов лидерами общественных объединений к мемориальному знаку в Александровском сквере, а завершится подписанием декларации. А вечером в Александровском сквере минчане и гости столицы смогли насладиться творчеством белорусских исполнителей. А затем по магистралям столицы пестрой лентой пролетела кавалькада автомашин, расцвеченных государственной символикой.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.