20idei_media20
    10.08.2022 01:18
    Рубрика:

    "Гуаньча": Зеленский решил распродать Украину ради собственного обогащения

    Алексей Витвицкий/РИА Новости
    Алексей Витвицкий/РИА Новости

    Ожидающая Украину массовая приватизация обернется тотальной распродажей страны Западу. При этом всю прибыль поделят украинский президент Владимир Зеленский и его команда. Об этом пишет китайский новостной портал "Гуаньча".

    Отмечается, если Зеленский хочет найти покупателя, то ему нужно лишь отправиться на Запад. "Пусть потихоньку ищет, кому продать остатки украинского величия, и я надеюсь, что он найдет этого покупателя до того, как страна рухнет", - заявил автор статьи.

    По его мнению, передача государственного имущества в частные руки во время конфликта выглядит минимум нецелесообразной. Однако, говорится в материале, если рассматривать данный шаг как попытку Зеленского заработать на безбедную пенсию, то "все встает на свои места".

    Ранее сообщалось, что на Украине в сентябре возобновится процесс приватизации с хлебокомбинатов и спиртовых заводов. Около 200 объектов уже готовы для проведения конкурсов. Все они расположены в западной части страны и интересны для потенциальных инвесторов, заявила и.о. председателя фонда государственного имущества Ольга Батова. Зеленский анонсировал "большую приватизацию" в начале своего президентского срока в 2019 году. Программа приватизации была приостановлена после начала спецоперации России.

    Между тем, три крупные американские транснациональные корпорации купили 17 из 62 миллионов гектар украинских сельскохозяйственных земель. Как сообщает австралийское издание National Review, это треть всех пригодных для пахоты украинских сельскохозяйственных угодий. Речь идет о компаниях Cargill, Dupont и Monsanto - официально немецко-австралийская, но с американским капиталом. Для сравнения, во всей Италии имеется 16,7 миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий.

    Поделиться: