20idei_media20
    10.08.2022 10:18
    Рубрика:

    Минфин сообщил о заявках министерств о допфинансировании на 5 трлн рублей в год

    Направленные в правительство заявки министерств и ведомств предусматривают увеличение расходов бюджета на 2023-2025 годы на 5 трлн рублей в год. Об этом сообщили в Минфине по итогам заседания рабочей группы по бюджетным проектировкам.

    По словам главы ведомства Антона Силуанова, проект бюджета на 2023-2025 годы формируется "в принципиально новых экономических и финансовых условиях беспрецедентного санкционного давления и разрыва устоявшихся хозяйственных связей".

    "С одной стороны, нужно не нарушить макроэкономическую устойчивость, основанную на финансовой стабильности. С другой стороны, выполнить все взятые обязательства и обеспечить выполнение намеченных целей в экономике и в социальной сфере", - отметил глава Минфина.

    Ранее Минфин спрогнозировал, что в августе федеральный бюджет может получить дополнительно 359,5 млрд рублей от нефтегазовых доходов. Это связано с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем.

    За первые шесть месяцев этого года бюджет России получил 3,3 трлн рублей дополнительных нефтегазовых доходов - больше, чем за весь 2021 год.

    Поделиться: