10.08.202210:55

Минск презентовал новую строительную продукцию на форуме в Челябинске

Активная реализация программы по импортозамещению, которая осуществляется в Союзном государстве, вызвала повышенный спрос и к новейшим образцам Минского моторного завода. Он представил свои малолитражные двигатели, дизель-генераторную установку и компрессорную станцию на форуме строительной техники в столице южного Урала.

По замыслу организаторов, его проведение в Челябинске направлено на дальнейшее развитие машиностроения, презентацию передовых технологий, машин и оборудования, создание условий для развития деловых контактов и сотрудничества. Продукция ММЗ, констатировали эксперты на выставке"Стройдорэкспо-2022", соответствует всем международным нормам качества и технических стандартов, а мощности производства легко справятся с усиленным спросом на нее.

Кстати, экспозицию белорусских партнеров, которая наиболее востребованная в регионе, подготовил филиал Торгового дома ММЗ "Уральский". Заместители генерального директора белорусского машиностроительного гиганта Алеся Черныш и Иван Бакун уже провели встречи с потенциальными партнерами, многие из которых планируют расширить линейку применяемых двигателей. Посетил белорусскую экспозицию и губернатор Челябинской области Алексей Текслер, сообщает БЕЛТА.

Детали совместной работы, уточняет агентство, обсуждались и на переговорах с руководством Курганского завода дорожных машин, Чебоксарского завода силовых агрегатов, Ковровского механического завода и ряда других. Кроме того, в руководстве завода сообщили, что интерес к двигателям и спецтехнике ММЗ проявили "Невьянский машиностроительный завод, Челябинский компрессорный завод, метрологические станции, работающие на Урале, Дальнем Востоке и в Сибири".

Это и понятно. Ведь ММЗ считается флагманом по проектированию и производству трех-, четырех-, шести- и восьмицилиндровых двигателей более ста модификаций в диапазоне мощности от 7 кВт до 330 кВт. Они предназначены для установки на сельскохозяйственную и дорожно-строительную технику, автомобили и автобусы, компрессоры и другие агрегаты. Белорусская марка машиностроителей зарекомендовала себя не только в странах СНГ, но и в пятидесяти странах мира, напоминают новостные порталы.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.