20idei_media20
    10.08.2022 07:45
    Рубрика:

    Пушков: Байден может остановить обстрелы Запорожской АЭС, но он играет с огнем

    Президент США Джо Байден действительно может снять опасность попадания ракеты ВСУ в атомный реактор Запорожской АЭС. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, согласившим с заявлением бывшего офицера американской разведки Скотта Риттера.

    Однако, отмечает сенатор в своем Telegram-канале, Байден не звонит, играет с огнем. При этом европейские руководители беспечно взирают на потенциальный новый Чернобыль, который в случае катастрофы, станет огромной угрозой как минимум для части Европы. "Поразительная безответственность", - заключил Пушков.

    Ранее Скотт Риттер заявил, что Байден может прекратить обстрелы, позвонив президенту Украины Владимиру Зеленскому и пригрозив: "Если в АЭС попадет еще одна ракета, помощь от Вашингтона прекратится навсегда". Риттер назвал угрозу прекращения поставок оружия важным рычагом давления на Киев. Именно так США при желании могли бы остановить ВСУ от любого неоправданного или опасного решения.

    Поделиться: