20idei_media20
    10.08.2022 14:10

    После взрывов в крымской Новофедоровке возбудили дело

    В крымском курортном поселке Новофедоровка Сакского района полуострова, где накануне прозвучали взрывы на военном аэродроме, проходят следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела. Об этом сообщил журналистам глава Крыма Сергей Аксенов, который находится в поселке.

    По данным Аксенова, разбор поврежденных конструкций начнется после того, как следователи окончат свою работу. Ожидается, что эта произойдет до вечера завтрашнего дня.

    - Следком проводит осмотр поврежденных зданий, мы ожидаем окончания следственных действия, предварительно они должны закончиться завтра к вечеру, - сказал Аксенов. - В рамках уголовного дела идет расследование, необходимо сформировать материалы.

    По последним данным, в поселке повреждено 62 многоквартирных дома и около 20 коммерческих объектов. Повреждения в индивидуальном жилом секторе еще уточняются. В поселке работает "горячая линия".

    За каждым поврежденным домом, по словам главы РК, будет закреплен ответственный чиновник, чтобы избавить людей от бюрократии и необходимости собирать справки. Размер и порядок выплаты компенсации будет такой же, как при стихийных бедствиях, - от 10 до 100 тысяч рублей.

    Сейчас в Новофедоровке продолжается подворовой обход. Когда следователи закончат работу, начнется демонтаж пострадавших конструкций. Завершить все восстановительные работы в поселке планируется в течение десяти дней.

    По данным Минобороны РФ, причиной ЧП в поселке стала детонация авиабоеприпасов на военном аэродроме рядом с Новофедоровкой.

    Поделиться: