20idei_media20
    10.08.2022 14:19
    Рубрика:

    Роспотребнадзор: Новых случаев оспы обезьян в России не выявлено

    РИА Новости
    РИА Новости

    В России не выявлено новых случаев оспы обезьян. Это следует из данных Центра "Вектор" Роспотребнадзора, опубликованных на сайте ведомства. Уточняется, что в нашей стране в 2022 году зафиксирован лишь один случай заражения этим заболеванием.

    "Заболеваемость оспой обезьян в мире в 2022 году по состоянию на 10.08.2022. Подтвержденные случаи (включая летальные исходы) в разбивке по неделям. Итого в 2022 году: Российская Федерация - 1", - говорится в сообщении.

    Напомним, в середине июля сообщалось, что единственный на сегодняшний день заболевший оспой обезьян был выявлен в Санкт-Петербурге. Больной вернулся из поездки в Португалию и пока не обратился к врачу, был уверен, что у него ветрянка. В начале августа пациента выписали из больницы, возможность распространения заболевания была предотвращена.

    Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус сообщал, что в мире выявлено уже более 16 тысяч случаев заражения вирусом. При это он объявил вспышку заболеваемости оспой обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, подчеркнув, что вспышка несет умеренный риск по всему миру, однако для Европы этот риск высокий.

    Поделиться: