20idei_media20
    10.08.2022 11:07

    Sina: Российский ПАК ДА не даст НАТО спать спокойно

    Российский перспективный стелс-бомбардировщик ПАК ДА превосходит по характеристикам американский самолет-невидимку B-2. В будущем, как считают китайские эксперты, перспективный авиационный комплекс дальней авиации ВКС России "не даст НАТО спать спокойно".
    Кинокомпания Офицеры ВВС И ВМФ России
    Кинокомпания Офицеры ВВС И ВМФ России

    "Стратегический бомбардировщик-невидимка ПАК ДА - это ключ к будущему российскому ядерному сдерживанию воздушного базирования", - пишет Sina. Перевод подготовлен ИноСМИ.

    По обнародованным данным, российский самолет будет иметь две основные характеристики: первая - это исключительная малозаметность, а вторая - увеличенная бомбовая нагрузка. Кроме того, ПАК ДА для эффективного поражения целей сможет нести крылатые ракеты. А после дозаправки в воздухе он сможет отправляться на дальние расстояния для нанесения трансокеанических ударов.

    Эксперт полагает, что российский стэлс-бомбардировщик, будет применяться не только в крупномасштабных боевых конфликтах, но и способен осуществлять обычное бомбометание в локальных конфликтах.

    "С точки зрения концепции, это действительно исключительный самолет", - пишет Sina.

    Напомним, что первая открытая информация о перспективном авиационном комплексе дальней авиации появилась в марте 2017 года. Для снижения радиолокационной заметности стелс-бомбардировщик спроектирован по схеме "летающее крыло". Новый самолет заменит все три типа, стоящие на вооружении: Ту-22М3, Ту-95 и Ту-160. Вооружат его гиперзвуковыми ракетами с большой дальностью полета и искусственным интеллектом. Кроме того, бомбардировщик получит системы радиоэлектронной борьбы. В 2020 году началось строительство первых образцов ПАК ДА.

    Поделиться: