20idei_media20
    10.08.2022 11:14

    Стало известно, сколько уйдет времени на проект электрического Largus

    Пресс-служба АвтоВАЗа.
    Пресс-служба АвтоВАЗа.

    АвтоВАЗ официально заявил о переносе сборки семейства модели Lada Vesta из Ижевска на завод в Тольятти. Вместо "Весты" на "Лада-Ижевск" планируют выпускать электрический Largus, но на реализацию проекта нужно не менее полутора лет.

    Об этом со ссылкой на вазовские источники пишет "Русский автомобиль". Получить одобрение типа транспортного средства можно через год, но при условии, "если руководство поставит задачу - любой ценой сделать быстрее".

    Lada e-Largus по сути будет являться переделкой бензиновой версии "Ларгуса": электромотор установят в штатные места без доработок вместо ДВС, контейнеры с тяговыми батареями установят в салоне под задним диваном и в подкапотном пространстве. Однако, по данным портала "Лада.онлайн", задняя подвеска была смещена назад для увеличения пространства в салоне. Как в таком случае будет выстраиваться работа, например, линий производства кузова, не совсем понятно.

    Концепт автомобиля уже есть, но проект находится в самом начале: предстоит огромная работа по поиску поставщиков всей номенклатуры комплектующих, необходимых для выпуска электрического "Ларгуса".

    Ранее АвтоВАЗ анонсировал пакет мер поддержки коллектива "Лада-Ижевск" в период переноса сборки Lada Vesta и подготовки к выпуску e-Largus.

    Поделиться: