10.08.202219:29

В Беларусь десантировались участники армейского конкурса "Полярная звезда"

Виталий Аньков/РИА Новости
Виталий Аньков/РИА Новости

Хотя от Беларуси до северных широт расстояние можно условно отмерять в парсеках, всех иностранных участников Армейских международных игр - 2022, которые десантировались в Синеокую, обозреватели уже окрестили "полярниками".

Обещанный грозовой фронт в районе белорусского аэродрома Барановичи прошел стороной. И из десантного корабля Ил-76 в среду высадились бойцы армейского конкурса "Полярная звезда", которых по традиции гостеприимной страны встречали хлебом-солью.

Время у организаторов состязаний расписано по минутам. И как сообщили БЕЛТА в военном ведомстве, военнослужащие из Беларуси и России, Венесуэлы и Ирана, Судана и Узбекистана уже получили имущество и оружие, необходимые для участия в состязании. А командующий силами специальных операций генерал-майор Вооруженных Сил РБ Вадим Денисенко лично провел жеребьевку предстоящего конкурса.

Российская команда, напоминают новостные порталы, как правило, в лидерах этого конкурса. И в этом году она готова показать предельные результаты на всех этапах состязаний, которые включают меткую стрельбу и десантирование, выход в район разведки, минирование объектов и огневые поражения противника.

"Мы впервые принимали участие в конкурсе в Беларуси в прошлом году. А в этом мы тренировались еще больше. Думаю, все у нас будет хорошо", - поделился своими впечатлениями с журналистами венесуэльский участник конкурса.

Кстати, всего в конкурентной борьбе на полигоне Брестский сойдутся шесть команд, которые будут жить в полевом лагере. Именно там и пройдет конкурс "Полярная звезда".

Остается только напомнить, что армейские игры в этом году пройдут с 13 по 27 августа на территории 12 государств, включая Азербайджан, Алжир, Армению, Беларусь, Венесуэлу, Вьетнам, Иран, Индию, Казахстан, Китай, Россию и Узбекистан.


Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.