20idei_media20
    10.08.2022 14:58

    В Москве суд вынес приговор женщине, потратившей деньги с найденной карты

    Находка или кража: суд в Москве вынес очередной приговор человеку, который потратил деньги на случайно подобранной банковской карточке.

    Как сообщает РИА Новости, в Тверском районном суде рассматривалось уголовное дело москвички, которая нашла чужую банковскую карту. На ней был установлен лимит, в рамках которого можно оплачивать покупки по безналу без кода. Женщина не стала сдавать находку в полицию, а просто "по мелочи" накупила тортов, красной икры, заправила машину.

    В то же время хозяин карты, обнаружив пропажу, заблокировал счет и обратился в полицию. Женщину довольно быстро нашли. Она во всем призналась и перевела все потраченные деньги потерпевшему. Тем не менее уголовное дело о краже все равно возбудили. Подследственной грозило лишение свободы до шести лет, суд же назначил наказание - один год условно.

    Ранее "РГ" неоднократно со ссылкой на юристов рассказывала об алгоритме действий тех, кто находит чужие ценные вещи. С точки зрения закона, если вы просто возьмете деньги и ценности себе, то это будет расценено как кража. Необходимо немедленно сообщить о находке в полицию. И лишь если хозяин не найдется в течение определенного времени, можно будет претендовать на найденную вещь, ценность или деньги.

    Поделиться: