11.08.2022 14:30
    Поделиться

    АТОР сообщила о росте спроса на шоп-туры в Беларусь

    На фоне ухода из России западных брендов этим летом вырос спрос на туры за покупками в Беларусь, где в магазинах можно свободно расплачиваться картой "Мир", сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

    В АТОР напомнили, что в Беларуси не было массового ухода западных брендов, а расчет по карте "Мир" в стране идет по выгодному курсу нацбанка страны. При этом в некоторых магазинах есть возможность расплатиться и через приложение MirPay. Также доступно снятие наличных в банкоматах.

    Сообщается, что шоппинг-туристы чаще всего отправляются в Минск на выходные. Доля коротких сити-туров благодаря таким поездкам в продажах туроператоров составила от 10 до 50%. Помимо шопинга, популярны санаторно-курортный отдых и экскурсионные туры.

    В этом году востребованных зарубежных направлений для отдыха среди россиян не больше 10. Популярны, помимо Беларуси, такие страны ближнего зарубежья как Армения, Азербайджан, Узбекистан. Из стран дальнего зарубежья с теплым морем лидируют ОАЭ, Египет, Мальдивы, а также Таиланд. В этом же списке и Турция, хотя поздней осенью и зимой это уже не пляжное направление.

    Поделиться