20idei_media20

    Пленный полковник ВСУ назвал Javelin абсолютно бесполезным оружием

    AFP/Sergei SUPINSKY
    AFP/Sergei SUPINSKY

    Противотанковые ракетные комплексы FGM-148 Javelin, переданные Вашингтоном украинским войскам, никак себя не зарекомендовали, особенно в процессе городских боев. Об этом заявил командир 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ полковник Владимир Баранюк.

    "Как по мне, это просто абсолютно бесполезное оружие", - приводит RT слова Баранюка. Когда им привезли два Javelin, один ПТРК украинские военные сломали пока несли из машины, а со вторым пытались разобраться, как стрелять. "Английского никто не знает, а нам никто ничего не объяснил", - пожаловался пленный. По его словам, так и не удалось сделать ни одного пуска, постоянно что-то мешало.

    Ранее Пентагон объявил о выделении Украине дополнительной военной помощи на общую сумму в 1 млрд долларов. В состав очередного пакета в числе прочего войдет тысяча переносных ПТРК Javelin. Кроме того, Киеву передадут дополнительные боеприпасы для РСЗО HIMARS и ЗРК NASAMS, 120-миллиметровые минометные комплексы, противопехотные мины Claymore.

    Решение администрации США о выделении очередного пакета военной помощи Украине прокомментировал посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. По его словам дипломата, Вашингтон продолжает "подливать масла в огонь" украинского конфликта.

    Поделиться: