20idei_media20
    11.08.2022 06:13
    Рубрика:

    Разведка ЛНР: Украинские солдаты сжигают тела наемников на поле боя

    Рядовые ВСУ по приказу своего начальства сжигают тела иностранных наемников на поле боя перед бегством с него. Об этом рассказали РИА Новости бойцы разведывательного батальона народной милиции ЛНР.

    По их словам, они обнаружили обгоревшие тела членов украинских формирований во время разведывательного рейда на окраине город Соледар в ДНР. При этом тела, скорее всего, были облиты бензином или керосином и подожжены перед самым отступлением. По мнению военных разведчиков ЛНР, это сделано для того, чтобы затруднить установление личностей иностранцев.

    Напомним, что американские наемники в новостном сюжете французского телеканала TV5Monde рассказали о том, как их украинские "союзники" надругались над трупами погибших бойцов. Были случаи, когда украинские неонацисты снимали ценные вещи (цепочки, кольца) и экипировку с мертвых наемников, признался собеседник телеканала. По его словам, украинское командование приняло решение не отправлять трупы иностранцев на родину, а кремировать вместе со всеми остальными бойцами. Ранее сообщалось о том, что из общего числа задействованных ВСУ с начала специальной операции на Украине иностранных наемников (7 282 человека) 37 процентов были уничтожены, еще треть дезертировали и уехали в свои страны.

    Поделиться: