20idei_media20
    12.08.2022 05:28
    Рубрика:

    Пушков: Эмбарго на поставки нефти из РФ накажет больше самих европейцев, чем Россию

    Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
    Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

    Евросоюз еще может избежать больших проблем из-за эмбарго на поставки российский нефти. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, комментируя заявление обозревателя Bloomberg Хавьера Бласа о том, что Россия одерживает победу в противостоянии на нефтяном рынке.

    В своем Telegram-канале российский сенатор отметил, что эмбарго на морские перевозки российской нефти, которое Евросоюз вводит с 2023 года, сильнее накажет самих европейцев, чем Россию. По словам Пушкова, у Европы еще есть время, чтобы скорректировать собственные санкции и отказаться от такого эмбарго в полном соответствии с официальным принципом ЕС, гласящим, что санкции должны сказываться на РФ сильнее, чем на европейских странах. В данном же случае выходит наоборот, отметил политик.

    Болгария может возобновить поставки российского газа, если не найдет других источников поставок, сообщил ранее министр энергетики страны Росен Христов. Прошло всего три месяца с того момента, как София заявила, что не будет приобретать газ на условиях России. Это не единственный и не самый серьезный пример того, как страны Евросоюза, принимая судьбоносные решения, по их мнению, освобождаясь от энергетической зависимости от России, через некоторое время начинают сами от них страдать.

    Поделиться: