20idei_media20
    12.08.2022 16:31
    Рубрика:

    Путин указом приравнял один день службы сотрудников ФСБ на границе с Украиной к двум

    Один день службы сотрудников ФСБ на границах, примыкающих к Донбассу и зоне спецоперации, будет приравнен к двум. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

    "Засчитывать военнослужащим органов федеральной службы безопасности <...> один день выполнения задач по охране государственной границы Российской Федерации на участках, примыкающих к районам проведения специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, за два дня", - следует из текста документа.

    При этом в случае получения увечья при выполнении задач на границе время нахождения такого военнослужащего на лечении в медучреждении будет засчитываться из расчета один месяц службы за два месяца. Кроме того, все военнослужащие ФСБ теперь смогут получить единовременную выплату в размере 3 млн рублей в случае получения увечья.

    Также, согласно указу президента, в случае гибели военнослужащих на примыкающих к зоне спецоперации и к Донбассу участках их семьям полагается выплата в размере 5 млн рублей. Данная норма также распространена на всех военнослужащих ФСБ.

    Ранее глава государства подписал закон, который приравнивает переход на сторону противника в условиях военных действий к госизмене. За подобное деяние может грозить до 20 лет колонии.

    Поделиться: