20idei_media20
    14.08.2022 06:58
    Рубрика:

    Постпред РФ в Вене заявил об искажении Financial Times его слов о визите главы МАГАТЭ на ЗАЭС

    Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что газета Financial Times исказила его слова о возможности визита генерального директора МАГАТЭ Рафаэля Гросси на Запорожскую АЭС.

    Как отметил дипломат в своем Telegram-канале, издание приписало ему слова о том, что визит Гросси на ЗАЭС не может состояться раньше конца августа. Однако на самом деле Ульянов сказал, что Гросси мог бы предложить такой график. Постпред отметил, что, судя по названию статьи, такое искажение фразы было намеренным.

    Целенаправленные удары вооруженных сил Украины по энергетической инфраструктуре Запорожской АЭС способны привести к очень страшным последствиям. Об этом ранее заявил замдиректора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Игорь Вишневецкий. Он подчеркнул, что это грубейшее нарушение принципов физической ядерной безопасности. Но вместо того, чтобы говорить об этом прямо, включается политическая дезинформация, отметил дипломат.

    Поделиться: