20idei_media20
    15.08.2022 00:13
    Рубрика:

    Дипломат Лю Сяомин назвал "опасным ходом" визит делегации Конгресса США на Тайвань

    MINISTRY OF FOREIGN AFFAIRS / AFP
    MINISTRY OF FOREIGN AFFAIRS / AFP

    Пекин настоятельно призывает Вашингтон придерживаться политики "одного Китая". Об этом в Twitter (соцсеть заблокирована в РФ) заявил спецпредставитель правительства КНР по делам Корейского полуострова Лю Сяомин, комментируя новую поездку конгрессменов США на Тайвань.

    "Это очень опасный ход, который похож на игру с огнем", - подчеркнул дипломат, добавив, что те, кто играют с огнем, погибнут от него. Лю Сяомин призвал США надлежащим образом решать вопросы, связанные с Тайванем, и прекратить вмешательство во внутренние дела Пекина, передает РИА Новости.

    Представитель КНР также отметил, что любой, кто попытается воспрепятствовать воссоединению Китая, столкнется с "великой стальной стеной", выкованной руками более 1,4 млрд китайцев.

    Напомним, в воскресенье СМИ сообщили, что делегация Конгресса США, которую возглавляет сенатор Эд Марки, прибыла на Тайвань с двухдневным визитом. Это второй визит высокопоставленной делегации с Капитолийского холма на остров в этом месяце. В начале августа остров посетила спикер палаты представителей конгресса США Ненси Пелоси.

    Ранее министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что борьба США с Китаем добром не кончится. Ван И считает, что нарушение обязательств, а также преднамеренная провокация по тайваньскому вопросу могут еще больше подорвать доверие к США.

    Поделиться: