20idei_media20
    15.08.2022 00:44
    Рубрика:

    Премьер Беларуси рассказал о сигналах с Запада о готовности сотрудничать

    Роман Головченко. / <a href="https://www.belta.by" rel="nofollow" target="_blank">Белта</a>
    Роман Головченко. / Белта

    Беларусь получает от западных стран множество сигналов о готовности сотрудничать. Об этом сообщил премьер-министр республики Роман Головченко.

    "Сигналов о готовности работать с белорусской стороной очень много", - цитирует ТАСС политика, ссылаясь на агентство БелТА. По словам Головченко, санкции в отношении России и Беларуси рикошетом бьют по тем, кто их вводит.

    Он отметил, что страны Европы готовятся к тяжелейшей зиме, поэтому в ближайшее время могут произойти определенные изменения. Он также добавил, что за полгода экспорт в так называемые недружественные страны составил 3,5 миллиарда долларов.

    Необходимостью укрепления позиций Беларуси на рынках дружественных стран объяснил ранее премьер-министр особое внимание к экспорту продукции в страны дальней дуги. К ним он отнес в первую очередь Китай, Индию, Вьетнам, Индонезию и "в целом регион Азии и Ближнего Востока". Углубление сотрудничества с этими государствами является важнейшим приоритетом в работе руководителей на всех уровнях и отраслях, а спрос будет самым жестким, отметил Головченко.

    Поделиться: