20idei_media20
    15.08.2022 01:53
    Рубрика:

    Пушков назвал предстоящую зиму важным тестом для властей Германии

    Нина Зотина/РИА Новости
    Нина Зотина/РИА Новости

    Власти Германии утверждают, что страна сможет пережить зиму даже в случае полного прекращения поставок российского газа. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

    "Так ли это, покажет только зима. И насколько пережить - тоже вопрос", - написал российский сенатор в своем Telegram-канале. Пушков также задается вопросом, как отказ от газа из России скажется на экономике и промышленности Германии? Сенатор напомнил о достаточно мрачных прогнозах германских экспертов и предпринимателей. Зима станет важным тестом, заключил Пушков.

    Между тем, попытка Германии договориться с Катаром о поставках газа вместо топлива из России обернулась провалом: катарский газ получает Италия. Об этом накануне сообщило Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Министр экономики Германии Роберт Хабек на прошлой неделе пожаловался на нежелание Катара "делать хорошее предложение". Ранее уже сообщалось, что Германия и Катар столкнулись с трудностями в ходе переговоров о долгосрочных поставках СПГ. Разногласия возникли относительно условий поставок и сроков контракта.

    Поделиться: