20idei_media20
    15.08.2022 08:00

    Как получить международное образование в сфере гостеприимства в Петербурге

    Петербург - туристическая Мекка не только в масштабах страны. В 2018 году он стал лучшим городом в мире для культурного туризма по версии престижной премии World Travel Awards, а летом текущего года - самым популярным российским городом для туристических поездок. При этом Северная столица может гордиться не только своими достопримечательностями, но и высоким уровнем сервиса. Поэтому кажется логичным, что именно здесь десять лет назад был создан Международный университет гостеприимства SWISSAM.
    Пресс-служба SWISSAM
    Пресс-служба SWISSAM

    Учебный год для будущих бакалавров в университете SWISSAM в этом сезоне начнется 4 октября. А документы можно подать до 1 сентября. Если же поступление в университет запланировано на следующий год, то вступительные испытания можно начать проходить уже осенью, чтобы заранее получить рекомендации, какие знания необходимо повысить к началу учебного года.

    Для обучения по швейцарской программе бакалавриата (International Management Institute, IMI) "Международный менеджмент индустрии гостеприимства" в SWISSAM необходимо пройти вступительные испытания, которые включают в себя заполнение заявления, написание мотивационного письма и прохождение собеседования с руководителем программы бакалавриата. При успешном прохождении происходит зачисление в английскую или русскую группу.

    Обучение по данной программе ведется на английском языке, но для тех, чей уровень не позволяет сразу учиться на английском, есть возможность пройти первый год на русском языке с увеличенным количеством часов английского. Со второго года все студенты учатся на английском - это расширяет возможности выпускников.

    Высокие стандарты образования IMI востребованы во всем мире. На международном уровне IMI аккредитован Британским аккредитационным советом (British Accreditation Council). Кроме того, качество учебного процесса подтверждено EDUQUA, Международной организацией по стандартизации (ISO) и швейцарским знаком качества в туризме (QQQ). Все это относится и к диплому IMI, который получат студенты, обучающиеся в Петербурге в кампусе SWISSAM.

    Полководцы говорят, теория без практики мертва, а практика без теории слепа. В сфере гостеприимства этот баланс теоретических основ и практических навыков тоже крайне важен. С первого курса будущие бакалавры проходят оплачиваемые стажировки, получая не только практические навыки, но и определенный доход. Организовать стажировку у одного из 250 партнеров SWISSAM поможет карьерный менеджер университета, который также окажет содействие в составлении резюме, поиске вакансии мечты, подготовке к собеседованию.

    В программе обучения так называемые общеобразовательные предметы отсутствуют, все внимание сфокусировано на знаниях, которые пригодятся в дальнейшей деятельности. Программа бакалавриата "Международный менеджмент индустрии гостеприимства" предполагает, что за 3,5 года студент не только получит необходимые профессиональные знания, но и проработает soft skills - навыки решения задач, публичного выступления, делового общения. Этому поможет дисциплина, с которой студенты знакомятся на первом курсе, - "Личное и профессиональное развитие".

    Группы формируются небольшими, чтобы у преподавателей и кураторов была возможность составить индивидуальный образовательный трек для каждого студента. Кроме того, все студенты SWISSAM академически мобильны и могут на любом курсе перевестись в кампус IMI в Люцерне, получив грант на обучение в размере 6000 швейцарских франков. Также возможен перевод в другие европейский вузы.

    Фото: Пресс-служба SWISSAM

    Академическая мобильность в SWISSAM - ещё одна уникальная возможность, но уже для студентов российских государственных вузов. Благодаря программе академической мобильности у них появилась возможность учиться по программам швейцарского университета, при этом проживая и работая в Санкт-Петербурге. Студенты могут выбрать для себя разные дисциплины для обучения, например, этой осенью: "Введение в вина и напитки"; "Закупки и контроль затрат"; "Деловой английский язык". Дополнительно можно изучить "Основные принципы кулинарии" и "Испанский язык - уровень А1 и А2". При обучении сохраняется статус студента российского вуза, а в государственный диплом добавляется информация об освоении части программы в International Management Institute.

    Сегодня выпускники швейцарского университета, получившие образование в России, работают более чем в двадцати странах мира. Среди них маркетологи крупных ресторанных групп, генеральные менеджеры отелей, а также те, кто ушел в консалтинг или организовал собственный бизнес.

    - Сфера гостеприимства не ограничивается только отелями и ресторанами, это и управление элитной недвижимостью, и люксовый ретейл, и круизные лайнеры, и еще много направлений, в которых можно применять полученные во время обучения на нашей программе знания, - подчеркивает Екатерина Палиева, директор по маркетингу и продажам Международного Университета SWISSAM (Ex. Global Marketing director Mozart Hotel Group). - В сфере гостеприимства швейцарский диплом всегда высоко ценился, так как исторически именно эта система образования в данной сфере считается эталонной.

    Фото: Пресс-служба SWISSAM

    Несмотря на то что Россия вышла из Болонского процесса, то есть отказалась от системы высшего образования "бакалавр плюс магистр", для студентов SWISSAM ситуация остается стабильной. Партнеры вуза пролонгировали аккредитацию и лицензии, и это значит, что образование по швейцарским программам останется качественным и полным, а диплом позволит получить работу в любой стране мира.

    Поделиться: