20idei_media20
    17.08.2022 03:33
    Рубрика:

    Посол КНР в США усомнился в том, что визит Пелоси на Тайвань не был санкционирован Байденом

    AFP/Sam Yeh
    AFP/Sam Yeh

    Посол Китая в США Цинь Ган во вторник отверг идею о том, что визит спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань не был санкционирован американским президентом Джо Байденом.

    Как сообщает портал Axios, в ходе закрытого брифинга в Вашингтоне, на который были приглашены журналисты ряда американских изданий, китайский посол заявил, что администрация США пошла навстречу организации этого визита. "Цинь Ган отверг идею о том, что Байден, публично заявлявший, что Пентагон не считает визит Пелоси "хорошей идеей", не санкционировал ее поездку", - пишет ТАСС.

    Напомним, в начале августа Пелоси вопреки многочисленным предостережениям Китая все же посетила Тайвань. КНР, считающая Тайвань частью своей территории, много дней подряд давала понять, что непрошеный визит неприемлем и нарушает принцип "одного Китая". Председатель республики Си Цзиньпин лично предупредил американского коллегу Джо Байдена, чтобы тот не "играл с огнем".

    США стараются дестабилизировать обстановку в Азиатско-Тихоокеанском регионе и во всем мире, не уважая суверенитет других стран и свои международные обязательства. Визит спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань - провокация, заявил президент России Владимир Путин в видеообращении в рамках Московской конференции по международной безопасности.

    Поделиться: