20idei_media20
    17.08.2022 02:54
    Рубрика:

    Шольц заявил о важности прямого общения с Россией во время кризиса

    AFP/John MACDOUGALL
    AFP/John MACDOUGALL

    Канцлер Германии Олаф Шольц назвал важными прямые контакты с руководством России по вопросу ситуации на Украине. Об этом глава немецкого правительства рассказал в интервью шведской газете Dagens Nyheter.

    По его словам, "как бы трудно это ни было", прямое общение важно, особенно во время кризиса, передает РИА Новости. При этом канцлер добавил, что не считает возможной нормализацию отношений между Россией и Германией в обозримом будущем.

    Напомним, ранее Шольц пообещал продолжить работу в направлении введения дальнейших ограничений против России из-за ситуации на Украине. Об этом он заявил во время выступления в Осло на пресс-конференции в рамках заседания Северного совета. Введение санкций немецкий политик считает "очень эффективным".

    Между тем, власти Германии утверждают, что страна сможет пережить зиму даже в случае полного прекращения поставок российского газа. Однако так ли это - покажет зима, заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. Сенатор напомнил о достаточно мрачных прогнозах германских экспертов и предпринимателей. Зима станет важным тестом, подчеркнул Пушков.

    Поделиться: