20idei_media20
    17.08.2022 11:17
    Рубрика:

    Uniper зафиксировала миллиардные убытки из-за сокращения поставок газа из России

    Немецкий энергетический концерн Uniper отчитался об убытках за первое полугодие по причине обесценивания своих активов в размере 2,7 млрд евро, в том числе российских.

    Уточняется, что финансовые результаты отражают списания от обесценения активов, связанных с кредитом на "Северный поток - 2", а также гудвиллом сегментов "Глобальные сырьевые товары" и "Производство электроэнергии в России".

    В компании также напомнили, что в первом квартале была списана до нуля стоимость кредита, предоставленного Nord Stream 2 AG, с учетом процентов на общую сумму свыше миллиарда евро.

    В июле стало известно, что Uniper начала отбирать газ из собственных хранилищ для нужд потребителей на фоне сокращения поставок из России. В этой связи компания разослала своим клиентам письмо, в котором информировала их о возможном росте цен.

    В частности, было указано, что в целях обеспечения ликвидности Uniper забирает газ из собственных зарезервированных мощностей хранения. Уже изъято более 2 ТВт/ч. При этом Uniper информировала, что уже исчерпала существующую кредитную линию от германской государственной банковской группы KfW в размере 2 млрд евро и подала заявку на продление кредитной линии.

    Поделиться: