20idei_media20
    18.08.2022 02:07
    Рубрика:

    МИД РФ: Делегация МАГАТЭ не может приехать на Запорожскую АЭС, пока Киев ее обстреливает

    РИА Новости
    РИА Новости

    Обстрелы ВСУ Запорожской АЭС являются препятствием для визита миссии Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Об этом заявил заместитель директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Игорь Вишневецкий, выступая на Обзорной конференции ДНЯО.

    По его словам, чтобы визит состоялся, первое, что должно быть сделано, - это остановлены обстрелы ЗАЭС украинской стороной, передает РИА Новости. Не может туда приехать делегация, пока с украинской стороны ведутся обстрелы, "это опасно", подчеркнул Вишневецкий.

    Ранее Вишневецкий заявил о том, что поездка делегации МАГАТЭ на Запорожскую АЭС через Киев очень опасна. Он отметил, что ВСУ - это неоднородные вооруженные формирования, эти люди готовы совершить любую провокацию и произойти может все, что угодно.

    Между тем, накануне украинские войска в очередной раз обстреляли район Запорожской АЭС. По самой атомной станции попаданий не было. АЭС продолжает работать в штатном режиме, сообщили власти региона.

    Поделиться: