20idei_media20
    18.08.2022 03:01
    Рубрика:

    Politico: Шесть крупнейших стран Европы не дали новых военных обещаний Киеву

    В июле шесть крупнейших стран Европы не дали новых военных обещаний Украине. Об этом пишет Politico, ссылаясь на данные Кильского института мировой экономики. Исследователи подчеркивают, что это произошло впервые после начала спецоперации на Украине.

    Как отмечается в статье, это указывает на то, что несмотря на исторические сдвиги в европейской оборонной политике, когда колеблющиеся Франция и Германия начали поставлять оружия Украине, "военная помощь Киеву может ослабнуть как раз в тот момент, когда он анонсировал решающее контрнаступление", пишет РИА Новости.

    Происходящее подтверждает мнение о том, что крупные европейские державы не поспевают за военной помощью, поступающей из Великобритании, Польши и США, считает Politico.

    В обязательствах Европы по военной помощи Украине прослеживается тенденция к снижению с конца апреля, отметил директор по исследованиям Кильского института Кристоф Требеш. "Новые инициативы по оказанию помощи иссякли", - подчеркнул эксперт.

    Ранее сообщалось, что украинское руководство разочаровалось из-за реакции властей Испании на запросы киевского режима об оказании военной помощи Украине, пишет испанская газета El Mundo. По словам автора, Испания является единственным союзником Украины, который не сдержал своих обещаний в данном вопросе.

    Поделиться: