20idei_media20
    18.08.2022 16:13
    Рубрика:

    Сенатор Бондарев объяснил, почему ЕС не торопится с новыми санкциями против России

    Объединенный Запад явственно почувствовал грядущий проигрыш Украины в противостоянии с Россией, поэтому не торопится вводить новые санкции. Такое мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

    Агентство Reuters, ссылаясь на неназванных дипломатов, ранее сообщило, что страны Запада не предлагают новые ограничительные меры против России в ООН из-за опасения низкой поддержки их инициатив со стороны других государств.

    "Как видно, риторика и поведение Запада немного изменились вовсе не потому, что улучшилось отношение к нам или к осуществляемой нами специальной военной операции на Украине. Просто объединенный Запад более явственно почувствовал нашу силу, грядущий проигрыш Украины в противостоянии с нами, а также сдачу позиций США как прежнего мирового гегемона", - написал Бондарев в своем Telegram-канале.

    По мнению сенатора, даже если Евросоюз введет очередной пакет санкций против России, то это будет происходить уже не так консолидировано и единогласно, как прежде. "И есть уже здоровые силы внутри ЕС, которые смогут этому противостоять", - добавил он.

    Поделиться: