Турагентства начали предлагать россиянам шоп-туры в Беларусь

iStock
iStock
Россиянам стали предлагать официальные туристические поездки в Беларусь для приобретения товаров, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Первым организовать шопинг-тур для путешественников предложил российский туроператор. Поездки будут совершаться с 25 августа. В шопинг-тур можно будет отправиться каждый четверг из Москвы и вернуться обратно в воскресенье. Без перелета с размещением в четырехзвездном отеле тур обойдется туристам в 33 504 рубля за двоих, с включенным перелетом - от 57 866 рублей.

В Беларуси можно купить одежду брендов, которые ушли из России. В августе в стране возобновит работу шведский ритейлер H&M, в Минске продолжают работать магазины Zara, Adidas и Nike, а также премиальные бутики Michael Kors и Karl Lagerfeld.

Рассчитываться можно по карте российской платежной системы "Мир", а в отдельных торговых точках - по приложению MirPay. Также в Беларуси по картам "Мир" доступно и снятие наличных в банкоматах.

Ранее АТОР сообщала, что спрос на туры выходного дня и поездки на шопинг в Беларусь в середине августа вырос на 10-15% по сравнению с прошлым летним сезоном.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.