20idei_media20
    19.08.2022 14:20
    Рубрика:

    "Газпром" предложил свой вариант песни для плейлиста турбины Siemens для "Северного потока"

    Елена Афонина/ТАСС
    Елена Афонина/ТАСС

    "Газпром" предложил свой вариант для плейлиста турбины Siemens для "Северного потока" – песню британской рок-группы Judas Priest - Breaking the Law ("Нарушая закон"). Об этом свидетельствует комментарий, оставленным официальным профилем российской компании к записи Siemens в Twitter (заблокирован на территории РФ).

    "Почему бы вам не взять этот трек", - говорится в комментарии.

    В песне Breaking the Law, в частности, есть строки "Когда я дрейфовал из города в город..." и "Вот вам и счастливое будущее, я даже не могу сдвинуться с мертвой точки! Все данные мне обещания нарушены - и в душе кипит злость".

    Ранее Siemens Energy предложила создать плейлист в Spotify для турбины "Северного потока", которая "стоит в одиночестве" на немецкой площадке в Мюльхайм-на-Руре.

    Речь идет о двигателе для компрессорной станции "Портовая", которая обеспечивает транзит газа по "Северному потоку". Канада отказывалась возвращать газовую турбину после ее ремонта, ссылаясь на антироссийские санкции, однако немецкие власти уговорили Оттаву вернуть оборудование.

    При этом агрегат направили напрямую в Германию, что противоречит условиям контракта - поставщиком услуг по договору является английская компания Industrial Turbine Company Limited, поэтому "Газпрому" приходится учитывать возможность санкционных ограничений. "Разрешения, представленные канадскими властями, не учитывают условий действующего контракта и выданы в адрес компании Siemens Energy Canada Limited, с которой у нас нет контрактных отношений", - отмечал зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов.

    В начале августа "Газпром" в очередной раз заявил, что поставка турбины невозможна из-за "несоответствия существующей ситуации действующим контрактным обязательствам со стороны Siemens".

    В конце июля "Газпром" снизил суточную производительность "Северного потока" до 33 млн кубометров газа (плановый объем - 167 млн кубометров). В результате оператор газопровода Nord Stream AG зафиксировал резкое падение объема прокачки - за час после сокращения поставок он составил 1,28 млн кубометров. В суточном выражении этот объем соответствует 31 млн кубометров (чуть больше 18% от максимальной мощности газопровода).

    "Северный поток" - часть магистрального газопровода между Россией и Германией, проходящего по дну Балтийского моря. Прокладка трубопровода началась в апреле 2010 года, коммерческие поставки газа по нему стартовали в октябре 2012-го. Длина "Северного потока" составляет около 1,2 тысячи километров.

    Поделиться: