20idei_media20
    19.08.2022 05:07
    Рубрика:

    Politico: Госдеп предупредил Конгресс о проблемах в случае признания РФ "спонсором терроризма"

    Госдепартамент США неофициально предупредил членов Конгресса о проблемах, которыми может обернуться признание России "страной-спонсором терроризма". Об этом сообщает газета Politico.

    Многочисленные источники, знакомые с ходом бесед, сообщили, что "чиновники ведомства в последние дни изложили офисам Конгресса серьезные проблемы в связи с законодательной инициативой", передает РИА Новости, ссылаясь на публикацию.

    Госдеп опасается, что в результате такого шага под угрозой могут оказаться соглашения о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и сделка по вывозу зерна. Кроме того, американские компании, в том числе из частного сектора, могут лишиться возможности участвовать в деловых отношениях с Москвой.

    Между тем, Россия предупредила США о точках невозврата, после которых возможен разрыв дипотношений. Об этом заявил директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев, упомянув законодательную инициативу объявить Россию "страной - спонсором терроризма". Если данный шаг будет реализован, то это будет означать пересечение американскими властями точки невозврата с самым серьезным сопутствующим ущербом для двусторонних дипотношений вплоть до понижения их уровня и даже разрыва.

    Поделиться: