20idei_media20
    19.08.2022 02:18
    Рубрика:

    Reuters: США готовят новый пакет военной помощи Украине на 800 млн долларов

    Вашингтон готовит новый пакет военной помощи Украине в размере около 800 миллионов долларов. Такую информацию распространило агентство Reuters, ссылаясь на источники.

    По их данным, для выделения помощи будут задействованы полномочия президента США Джо Байдена, позволяющие ему передавать вооружения из американских арсеналов, передает ТАСС.

    Ожидается, что о выделении помощи американские власти могут объявить уже в пятницу. Но не исключено, что заявление об этом может быть отложено до следующей недели. При этом конечная стоимость пакета также может несколько измениться, предупредил один из источников.

    Напомним, 8 августа Пентагон объявил о выделении Украине дополнительной военной помощи на общую сумму в 1 млрд долларов. В состав пакета вошли дополнительные боеприпасы для РСЗО HIMARS и ЗРК NASAMS, 120-миллиметровые минометные комплексы и снаряды к ним, ПТРК Javelin, противотанковых систем AT4 и многое другое.

    Между тем, в июле, впервые с начала спецоперации на Украине, шесть крупнейших стран Европы не дали новых военных обещаний Украине. По данным экспертов, в обязательствах Европы по военной помощи Украине тенденция к снижению прослеживалась с конца апреля.

    Поделиться: