20idei_media20
    20.08.2022 04:14
    Рубрика:

    Аналитик Хорхе Гонсалес-Галларса: Испания отказалась помогать Киеву

    Украина потеряла одного из своих самых верных союзников - Испанию. Об этом в статье для издания Newsweek написал аналитик Хорхе Гонсалес-Галларса.

    Автор статьи напомнил, что испанский премьер Педро Санчес еще весной в ходе визита в Киев пообещал Украине разнообразную военную помощь. Однако сотрудничество между странами так и не сложилось. Испания передала Киеву лишь несколько единиц легкой артиллерии, одну эвакуационную бронемашину и небольшое количество противотанковых средств.

    По данным СМИ, Мадрид собирался поставить Киеву тяжелые вооружения, в том числе десятки немецких танков Leopard 2A4. Но спустя два месяца министр обороны Испании полностью отказался от обсуждения данного вопроса, заявив, что техническое состояние танков не позволяет их безопасно эксплуатировать, отметил Гонсалес-Галларса. Он добавил, что в результате Украина теряет веру в Испанию.

    Напомним, ранее сообщалось, что в июле, впервые с начала спецоперации на Украине, шесть крупнейших стран Европы не дали новых военных обещаний Украине. По данным экспертов, в обязательствах Европы по военной помощи Украине тенденция к снижению прослеживалась с конца апреля.

    Поделиться: