Рубрика:
    21.08.2022 20:02

    Четвертый "Джиперс Криперс" выйдет в прокат на неделю раньше

    kinopoisk.ru
    kinopoisk.ru

    Хоррор "Джиперс Криперс: Возрождение" в российский прокат выйдет на неделю раньше запланированного, не 22, а 15 сентября.

    Напомним, Крипер - это монстр, который просыпается раз в 23 года в поисках новых жертв. Первая история о нем вышла в 2001 году, фильм Виктора Сальвы получил положительные отзывы зрителей и критиков, а развлекательный портал IGN отвел Криперу почетное 20-е место из 25 возможных в рейтинге самых ужасных злодеев кинематографа. Второй фильм о Крипере вышел в 2003-м году. В 2017 году Сальва выпустил третий фильм популярной франшизы, но лента провалилась в прокате. При бюджете 6,2 миллиона долларов кассовые сборы составили всего 4 миллиона.

    Критики разнесли фильм буквально по всем статьям: досталось режиссеру, сценаристу, актерам, авторам музыки и спецэффектов.

    Но спустя пять лет "Джиперс Криперс вновь возвращается на экраны. Режиссером нового хоррора стал Тимо Вуоренсола из Финляндии. Он известен по работе в картинах "Железное небо: Ковчег", а также "Париж, я убью тебя". В главных ролях: Сидни Крейвен ("Из рода волков"), Имран Адамс ("Призраки"), Жарро Бенджамен ("Главарь"), Мэтт Баркли ("Грейс").

    По сценарию, влюбленная парочка направляется на хоррор-фестиваль, где выигрывает приз - ночь в доме ужасов. Из трейлера ясно, что ужасы в доме будут самые настоящие.