25.08.2022 08:42
Поделиться

Профессор назвал худший продукт для печени: Губит и без алкоголя

Как известно, губят печень не только вредные привычки, неправильное питание и токсичные препараты. Человек может быть полностью уверенным в том, что ведет здоровый образ жизни, но при этом наносить себе серьезный ущерб. Так, частое употребление сладкого сока (фреша) повышает риск развития неалкогольного жирового гепатоза в пять раз, предупредил токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (г. Ганновер, Германия); член-корр. РАЕН, член-корр. Международной Академии Авторов научных Изобретений и Открытий Михаил Кутушов.

Кроме того, такой продукт увеличивает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Материал об этом опубликован в Telegram-канале доктора.

"Для печени представляет опасность фруктоза, которая содержится в соках. При этом в соках мало клетчатки. При употреблении небольшого количества свежих фруктов опасности для печени нет - клетчатка помогает замедлить процесс всасывания фруктозы", - отметил профессор, объясняя, почему, выбирая между цельными плодами и свежевыжатым соком, стоит отдать предпочтение первым.

Также вредит организму регулярное употребление пищи с большим количеством насыщенных жиров, ранее предупредила диетолог Анхела Морено. Кроме того, для нормального функционирования печени важно максимально сократить в рационе углеводы с высоким гликемическим индексом. Особенно это касается сладких напитков с фруктозой, в том числе энергетиков.