26.08.2022 06:24
    Рубрика:

    FA: Папа римский поддерживает мнение Москвы о вине НАТО и прокси-войне с США на Украине

    GettyImages
    GettyImages

    Папа римский Франциск поддерживает мнение об ответственности НАТО за начало российской спецоперации и согласен с позицией Москвы относительно того, что Соединенные Штаты и другие западные страны ведут прокси-войну на Украине. Об этом в совместной статье для американского журнала Foreign Affairs написали советник экс-президента США Дональда Трампа по России Фиона Хилл и профессор Джорджтаунского университета Энджела Стент.

    По словам авторов, которых цитирует РИА Новости, понтифик в мае этого года выразил мнение, конфликт на Украине, "возможно, был каким-то образом спровоцирован". "Подобные убеждения завоевали множество сторонников, от видных ученых до папы римского", - отмечается в материале. Ранее понтифик призвал отказаться от деления на "хороших и плохих" в рамках интерпретации ситуации вокруг Украины.

    Напомним, что на этой неделе Франциск выразил соболезнования по поводу гибели в результате теракта философа и журналистки Дарьи Дугиной, заявив о том, что он "думает о бедной девушке, подорванной на бомбе, заложенной под сиденье автомобиля в Москве". Специалист по Ватикану, журналист итальянской газеты IL Fatto Quotidiano Марко Полити написал о недовольстве папы Римского давлением, которое оказывает на него украинский президент Владимир Зеленский. Он пояснил, что в течение нескольких месяцев киевский режим закулисными методами, вопреки желанию понтифика, пытается добиться его визита в украинскую столицу без посещения Москвы. "Ватикану не нравится, когда понтифику говорят, что ему делать, а также тот факт, что украинские власти подвергли цензуре телевизионную трансляцию папского крестного хода, потому что в нем выражалась идея мира между украинцами и россиянами", - заключил Полити.

    Поделиться: