29.08.2022 18:34
    Рубрика:

    Минпромторг РФ прокомментировал уход Ericsson и Nokia из России

    Сотрудники российских офисов компаний Ericsson и Nokia либо уже получили новую работу, либо находятся в процессе трудоустройства. Им готовы оказать поддержку в случае необходимости. Об этом сообщили "РГ" в пресс-службе Минпромторга РФ.

    "По информации, полученной от участников рынка, многие специалисты ушедших компаний уже получили работу в российских организациях. Трудоустройство остальных сейчас в процессе, часть из них получили предложения. Министерство отслеживает развитие ситуации и при необходимости, специалисты получат помощь и консультации по трудоустройству, - уточнили в ведомстве. - Однако учитывая значительное расширение присутствия российских компаний на рынке и их активный рост, мы уверены, что ни один из сотрудников не останется без работы".

    Ericsson в апреле этого года объявила, что приостанавливает деятельность в России на неопределенный срок. 29 августа компания сообщила, что уйдет с российского рынка в течение нескольких месяцев. Вслед за ней Nokia сообщила, что закроет свои офисы до конца этого года.

    В российском подразделении Ericsson работают около 400 человек, в Nokia - около 2000.