31.08.2022 19:50
    Поделиться

    Первые рецензии прессы на "Властелина колец" критикуют сюжет сериала

    kinopoisk.ru

    В основных зарубежных изданиях появились полноценные рецензии на первые серии "Властелин колец: Кольца власти" от Amazon. Ранее поступали только короткие и, в основном, восторженные отзывы в соцсетях изданий и авторов.

    Большинство критиков отмечают, что деньги были потрачены не зря, и шоу хорошо смотрится на большом экране. Вместе с саундтреком картинка создает прекрасную атмосферу, которая погружает в знакомую обстановку Средиземья. При этом она выгодно отличается от трилогии Питера Джексона, ведь события развиваются задолго до "Братства кольца".

    "Сериал сочетает в себе то, что мы полюбили в современном фэнтези, например, "Игру престолов" с множеством главных героев, с глубиной и детализацией вселенной Толкина", - пишет Collider. Однако издание отмечает, что при просмотре сериала дома на гораздо меньшем экране, зрителям некоторые сюжеты явно покажутся "значительно менее захватывающими без визуального вау-фактора". Вероятно, поэтому стример решил показать первые две серии и в кинотеатрах.

    Издание Variety считает, что адаптация мира Толкина получилась выигрышной и сделана с "явным почтением и любовью к мифам, стоящим за ней". Однако предвидит разочарование фанатов тем, насколько сжата в нем история. "Но такое наслоение действия, несомненно, эффективно при создании телешоу", - выдает кредит доверия сериалу издание. Впрочем, критик оговаривается, что запланировано целых 50 эпизодов "и на данный момент трудно сказать, насколько успешными в конечном итоге будут "Кольца власти" в целом".

    Нет сомнений в том, что сериал хорошо выглядит на большом экране и у издания The Hollywood Reporter. Шоу названо "технически впечатляющим, достаточно амбициозным, наполненным пасхальными яйцами", но "сюжетные линии могут упасть с ненадежной скалы в любой момент".

    Издание Empire прямо называет сценарий "временами корявым". Например, в один момент провозглашается, что орки расселились повсюду, а буквально через минуту говорится, что их не видели годами. "Возможно, виноваты масштабы временной шкалы", - качает головой критик.

    Наши опасения относительно сериала подробно изложены здесь.