06.09.2022 09:00

    АвтоВАЗ допустил, что начнет производство электрического Largus в 2023 году

    Пресс-служба АвтоВАЗа
    Пресс-служба АвтоВАЗа

    Президент АвтоВАЗа Максим Соколов заявил, что компания не исключает серийного выпуска небольшой партии электромобилей Lada Largus уже в 2023 году.

    "Не буду говорить серийную - опытную, но хотя может быть в рамках следующего года дойдет до небольшой серии", - цитирует его агентство "Прайм".

    Напомним, выпуск электромобилей собираются наладить в Ижевске, где раньше собирали семейство Lada Vesta, которое с нового года переедет в Тольятти.

    Lada e-Largus по сути будет являться переделкой бензиновой версии "Ларгуса": электромотор установят в штатные места без доработок вместо ДВС, контейнеры с тяговыми батареями установят в салоне под задним диваном и в подкапотном пространстве.

    Концепт автомобиля уже есть, но проект находится в самом начале: предстоит огромная работа по поиску поставщиков всей номенклатуры комплектующих, необходимых для выпуска электрического Largus.

    Планируется собирать будут как пятиместные, так и семиместные версии электрического Largus, появится и коммерческий фургон. Первые две модели получат аккумуляторы на 350-400 км пробега на одной зарядке, а фургон сможет преодолеть всего 250 км. Он, кстати, рассчитан на перевозку 800 килограммов груза.