06.09.2022 11:00

    "Китайский Aurus", который будет продаваться в России, представил три концепта

    Пресс-служба Hongqi.
    Пресс-служба Hongqi.

    Компания Hongqi провела презентацию трёх новых концептов: кабриолета, седана и кроссовера. Рассказывала об автомобилях голографическая фигура Сюй Люпина - председателя совета директоров материнского концерна FAW.

    Он заявил, что к 2025 году Hongqi выпустит 13 новых "зелёных" автомобилей серий H, Q, S и L, а ежегодный объём продаж достигнет полумиллиона машин.

    Новинки планируют создавать на новой платформе FME, которую китайцы называют суперинтеллектуальной и самой продвинутой на сегодняшний день среди всех разработок FAW и Hongqi. Именно благодаря ней реализуется озвученная концепция "автомобиля - предела мечтаний". Дизайн - "благородная изысканность в китайской стилистике". В компании объяснили это синергией параметрического направления и природы.

    Концепт Hongqi Sedan EV (E001) будет первой моделью новой эпохи бренда. В производство его планирую запустить уже в 2023 году. Есть некоторые подробности: автономность превысит тысячу километров, батарею можно будет как заряжать, так и просто заменить "пустую" на "полную", за пятиминутную сессию зарядки запас энергии пополнится для преодоления 350 км, с места до "сотни" автомобиль разгоняется за 3 секунды, будет поддержка самого современного комплекса автопилотирования, поддержка обновления ПО по беспроводной системе.

    Фото: Пресс-служба Hongqi.

    В 2024 году на рынок выйдет Hongqi SUV EV (код продукта E202), которые представили в виде автомобиля с открытой крышей. Обещаны адаптивная пневмоподвеска, полноуправляемое шасси с "подруливающими" задними колёсами, а также внедорожный "автопилот".

    Hongqi E-LS (код продукта E809) - флагманский SUV на платформе Hongqi L, который выпустят в 2025 году. Он будет "сочетать в себе лучшие в мире технологии, новую эстетику дизайна и станет новой вершиной интеллектуального вождения бренда".

    В будущем Hongqi планирует выйти на российский рынок.

    Фото: Пресс-служба Hongqi.
    Фото: Пресс-служба Hongqi.