06.09.2022 14:02
    Рубрика:

    МО РФ: За сутки на Николаево-Криворожском направлении ВСУ потеряли 12 танков, 11 БМП и более 210 военнослужащих

    Вооруженные силы Украины (ВСУ) в течение минувших суток продолжили попытки атаковать на отдельных участках Николаево-Криворожского направления. Об этом на брифинге во вторник сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков. По его словам, все попытки были пресечены высокоточными ударами по подразделениям и резервам ВСУ. Удары нанесли ВКС России, ракетные войска и артиллерия.

    В итоге удалось уничтожить три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов - в районе Великое Артаково в Николаевской области. В то же время в районах населенных пунктов Висунск, Явкино, Березнеговатое и Червонополье были поражены пункты временной дислокации 61-й пехотной, 17-й танковой и 35-й бригады морской пехоты ВСУ. Уничтожено значительное количество живой силы и военной техники противника.

    В понедельник, кроме того, в Днепропетровской области в районе населенного пункта Карповка высокоточными ракетами большой дальности морского базирования "Калибр" было уничтожено крупное хранилище топлива. Оно предназначалось группировке украинских войск на Николаево-Криворожском направлении.

    Всего за сутки на указанном направлении противник потерял 12 танков, 11 БМП и 8 других бронемашин, 6 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 210 военнослужащих.

    Ранее "РГ" сообщала, что попытки наступления ВСУ на Херсон оборачиваются для них масштабными жертвами. Только за воскресенье противник потерял там 11 танков, 7 БМП и 8 других бронемашин, 9 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 220 военнослужащих.

    За предыдущие трое суток - пятницу и минувшие выходные - ВСУ потеряли на этом же Николаево-Криворожском направлении 47 танков, 63 боевых машины пехоты, в том числе четыре БМП "Брэдли" производства США. Также было ликвидировано 36 других бронемашин, 25 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 710 украинских военнослужащих.