06.09.2022 08:39

    Не УАЗом единым: "Соллерс Авто" запустит новый автомобильный бренд

    Пресс-служба Sollers.
    Пресс-служба Sollers.

    Николай Соболев, возглавивший ПАО "Соллерс Авто" этим летом, рассказал о планах компании в рамках выступления на Восточном экономическом форуме.

    "Мы запускаем собственный бренд. До последнего времени единственным брендом собственным, который был в портфеле группы, был УАЗ. На большинстве новых проектов мы будем использовать и продвигать бренд "Соллерс", - цитирует Соболева "Интерфакс".

    Соболев не назвал сроков появления новых продуктов под брендом "Соллерс", но выразил надежду, что компания объявит о новых проектах в ближайшее время.

    По словам топ-менеджера, стратегия будет базироваться на "разумном балансе интегрированности в глобальный автопром и необходимой технологической независимости по критическим технологиям".

    Николай Соболев возглавил ПАО "Соллерс Авто" в июне 2022 года после того, как Вадим Швецов продал пакет акций "Соллерс Авто" компании "Альтер инвест". До конца года Соболев и генеральный директор УАЗа Адиль Ширинов пообещали представить долгосрочную стратегию развития УАЗа.

    Кроме УАЗа, у "Соллерс Авто" есть совместные предприятия с Ford и Mazda, Инжиниринговый центр полного цикла в Ульяновске, также компания владеет Заволжским моторным заводов в Нижегородской области.