06.09.2022 20:10
    Рубрика:

    Открылся набор слушателей в московское отделение Школы межэтнической журналистики

    Всероссийский наставнический проект "Школа межэтнической журналистики" объявил набор студентов в свое московское отделение. У молодых людей появилась уникальная возможность научиться грамотно и взвешенно освещать тему межнациональных отношений - писать статьи, брать интервью, снимать сюжеты. Лучшие работы будут опубликованы в ведущих российских СМИ, в том числе "Российской газете".

    Стоит отметить, что этот образовательный проект получил одобрение и поддержку президента РФ Владимира Путина и работает по инициативе Гильдии межэтнической журналистики на регулярной основе с 2015 года. Занятия абсолютно бесплатны.

    Чтобы принять участие в конкурсном отборе, всем желающим молодым людям до 30 лет включительно необходимо до 20 сентября прислать мотивационное письмо на адрес info@nazaccent.ru, а также пройти собеседование - очное или онлайн. В письме необходимо указать ФИО, дату рождения, место работы или учебы, город проживания, контактный телефон, электронную почту.

    В 2022 году в проекте будут работать не менее 16 региональных школ. Помимо Москвы, занятия пройдут в Якутске, Элисте, Чебоксарах, Хабаровске, Улан-Удэ, Сыктывкаре, Саранске, Салехарде, Пскове, Махачкале и других городах.

    Программа будет состоять из двух модулей: регионального и федерального. В региональном - можно будет получить базовые знания о межэтнической журналистике как отрасли, основах Государственной национальной политики, федеральных и региональных СМИ, научаться работать с межнациональной темой в различных журналистских форматах. В федеральном - прослушают лекции ведущих специалистов страны, побывают в этноэкспедиции, примут участие в хакатоне и творческих лабораториях.

    К федеральному - очному - модулю будут допущены лучшие студенты, которые сумеют зарекомендовать себя, в том числе в социальных сетях, во время регионального модуля.

    Как и в прошлом году, слушатели получат сертификаты.