06.09.2022 14:04

    На Приморский край обрушился супертайфун

    В Приморский край пришел супертайфун HINNAMNOR. По данным регионального управления МЧС, залито три дороги в Партизанском районе и Лазовском муниципальном округе.

    Как сообщают в администрации Находки, за семь часов в городе выпало 107 миллиметров осадков. Это для города месячная норма. Сейчас последствия разгула стихии устраняют коммунальные службы.

    Серьезных повреждений инфраструктуры нет. По данным властей и спасателей, никто не пострадал. Тем не менее, в Приморье усилили группировку МЧС, в помощь коллегам прибыли специалисты из Амурского спасательного центра, также во Владивосток дополнительно прибыл вертолет Ми-8 МЧС России.

    В региональном управлении МЧС отмечают, что прохождение супертайфуна сопровождалось усилениями ветра до 15-20 метров в секунду, на побережьях порывы достигали 23-28 метров в секунду, а на мысах и вовсе был зафиксирован ураган.

    В ведомстве отмечают, что Владивостоке в заливе Петра Великого ожидаются волны высотой 4-5 метров, а в открытом море - до 6-7 метров. Также возможны подтопления пляжей и сильный накат в бухтах.

    Сейчас в Приморском крае действует штормовое предупреждение.