06.09.2022 14:05

    Родные погибших при стрельбе в пермском вузе подали иски на 18 млн рублей

    Родственники погибших при стрельбе в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) заявили обвиняемому Тимуру Бекмансурову иски на общую сумму 18 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

    Рассмотрение уголовного дела по факту массового убийства в пермском вузе началось 5 сентября. Потерпевшими по нему проходят более 60 человек а общий объем составляет 100 томов.

    В ходе рассмотрения дела оглашаются ходатайства потерпевших о взыскании с обвиняемого причиненного им морального вреда.

    "Прошу взыскать с Бекмансурова моральный вред в размере пяти миллионов рублей за смерть моей дочери. Он убил не только мою дочь, но и меня, перечеркнул все цели и мечты", - зачитал прокурор заявление матери погибшей студентки Ксении Самченко.

    Напомним, подсудимый Бекмансуров обвиняется в убийстве шести человек из хулиганских побуждений, а также в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. 20 сентября прошлого года он, вооружившись дробовиком, проник на территорию ПГНИУ и начал стрельбу по студентам и посетителям вуза. Обезвредил злоумышленника серией выстрелов прибывший на место происшествия офицер ГИБДД Константин Калинин.