06.09.2022 18:35
    Рубрика:

    В Москве задержан водитель авто с откидными номерами

    Сотрудники полиции задержали жителя столицы, который ездил на машине с откидными знаками. Вероятно, с помощью хитрых механизмов мужчина хотел сохранить инкогнито при попадании на камеры. Однако в итоге сам стал героем Сети: другие автомобилисты засняли работу "умных" номеров (а точнее было бы сказать номеров-мошенников) и видео набрало массу просмотров. В том числе увидели его и в ГИБДД.

    "В ходе мониторинга сети Интернет сотрудники полиции в одной из социальных сетей выявили публикацию о нарушении Правил дорожного движения, - сообщается в Телеграм-канале Госавтоинспекции Москвы. - На видео, которое разместил пользователь, на Варшавском шоссе по полосе, предназначенной для передвижения маршрутных транспортных средств, осуществляет движение автомобиль "Тойота", на котором установлено устройство, позволяющее скрыть государственные регистрационные знаки".

    По словам представителей ведомства, сотрудники ГИБДД провели проверку по указанному в публикации факту. "В результате полицейскими на 34 км МКАД данный автомобиль был остановлен, а его водитель, 39-летний житель столицы, задержан", - рассказывают в ТГ-канале.

    В отношении мужчины составлены протоколы по двум статьям КоАП: за управление транспортным средством с видоизмененными государственными регистрационными знаками, а также за "Движение по полосе, предназначенной для маршрутных такси". В ведомстве уточняют, что максимальное наказание за данные нарушения предусматривает штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от одного до трех месяцев.