09.09.2022 14:04
    Рубрика:

    СК РФ: Стоимость восстановления Мариуполя, Рубежного и Северодонецка - более 180 млрд рублей

    Следователи СК России продолжают работу по установлению ущерба, причиненного преступными действиями украинских националистов. Об этом стало известно на совещании штаба по расследованию преступлений, совершенных украинскими формированиями в отношении мирного населения и российских военнослужащих. Его в пятницу в Новой Каховке (Херсонская область) проводит председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

    "К настоящему времени окончено производство порядка 4 тысяч оценочных строительно-технических экспертиз по осмотренным объектам Мариуполя, Рубежного и Северодонецка, - сообщили в СКР. - Согласно заключениям экспертов, стоимость восстановительных работ составляет более 180 миллиардов рублей".

    Кроме того, сообщили в СКР, полностью завершен осмотр городов Счастье и Кировск, частично осмотрены города Стаханов и Лисичанск. "Формируется пакет документов для назначения оценочных строительно-технических экспертиз. В ближайшее время при участии следователей-криминалистов СК России планируется приступить к осмотру и последующей оценке причиненного ущерба в городах Алчевск, Первомайск, Красный Луч и других населенных пунктах, которые подвергались обстрелам украинских националистов", - заключили в СК России.